Rabu, 26 Oktober 2022

Resep Bakwan Jagung

Resep bakwan jagung enak dan mudah. Enak dimakan anget anget dengan cabe rawit 


Bahan-bahan

2 bonggol jagung manis ukuran sedang
1 butir telur
1 batang daun seledri
1 batang daun bawang
200 gram tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt kald6u bubuk
1/2 sdt garam/menyesuaikan
300 ml air/menyesuaikan dengan adonan

Untuk bumbu halus :

1/2 sdt merica
1/4 sdt ketumbar (optional)
3 siung bawang putih

Cara Membuat

Langkah 1
Cuci bersih jagung, lalu pipil/sisir menggunakan pisau.

Langkah 2
Campurkan jagung dengan semua bahan (kecuali air) dan bumbu halus. Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk, hingga mendapatkan tekstur adonan yang diinginkan.

Langkah 3
Goreng dalam minyak panas api sedang cenderung kecil. Jika sudah cukup kering, balik, dan goreng kembali sampai matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Langkah 4
Siap disajikan bersama cabe rawit atau saus
Previous Post
Next Post

0 comments: