Resep bakwan jagung enak dan mudah. Enak dimakan anget anget dengan cabe rawit
Bahan-bahan
2 bonggol jagung manis ukuran sedang
1 butir telur
1 batang daun seledri
1 batang daun bawang
200 gram tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt kald6u bubuk
1/2 sdt garam/menyesuaikan
300 ml air/menyesuaikan dengan adonan
Untuk bumbu halus :
1/2 sdt merica
1/4 sdt ketumbar (optional)
3 siung bawang putih
Cara Membuat
Langkah 1
Cuci bersih jagung, lalu pipil/sisir menggunakan pisau.
Langkah 2
Campurkan jagung dengan semua bahan (kecuali air) dan bumbu halus. Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk, hingga mendapatkan tekstur adonan yang diinginkan.
Langkah 3
Goreng dalam minyak panas api sedang cenderung kecil. Jika sudah cukup kering, balik, dan goreng kembali sampai matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Langkah 4
Siap disajikan bersama cabe rawit atau saus
0 comments: